欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 关于东安区2000年及以…
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  创城,东安在行动——动态集合


创城,东安在行动——动态集合
作者:区委宣传部 加入日期:2017-06-07 15:48:02 查看人数:1870

    6月5日是世界环保宣传日,为了增强学生们的环保意识,让环保切实成为学生们的自觉行为,奋强小学党支部、少先大队联合积善社区党支部利举行了“保护环境是责任,建设生态是美德”签字仪式。

    在仪式上,由奋强小学评选出的2016年度两位环保小卫士担任光荣的升旗手,并由小小环保监督员作国旗下演讲,倡议全校师生树立保护环境的意识,并将这种意识变成一种自觉的行动,为创建文明城出一份力。全校师生还在“保护环境是责任,建设生态是美德”的长条幅上签上了自己的名字,以此来增强环保的责任感,约束自己的不环保行为。

    本次活动还给全校的环保监督员留了一个小作业,让他们在家里也制定一份家庭环保公约,让爸爸妈妈爷爷奶奶都参与到保护环境的行动中来,通过“小手牵大小”,起到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的效果。



    6月5日,长安街道清福社区在原有的基础上,第二轮再新增创城宣传板26块,努力实现创城宣传全覆盖,加大了文明创建知识的宣传力度。

    此次制作的创城宣传板内容,是根据创城办统一格式制作。共制作创城宣传栏3处,创城宣传小板块26块,截止到目前为止已全部安装到位。



    长安街道平安社区利用周六、日休息时间,在辖区内新安装了40块创城宣传展板,内容有:社会主义核心价值观、市文明公约、社区居民公约、中国梦、志愿者服务精神、讲文明树新风、小广告张贴栏,保证各小区每幢楼的楼道口及出入口安装不少于6块宣传牌,在每栋楼的楼道宣传栏有有“社会主义核心价值观”为主要内容的创城公益广告和宣传标语。

    目前,平安社区共计张贴创城宣传展板100多处,创城工作已经家喻户晓、人人皆知。以宣传展板引导广大居民规范自己的文明行为,争做文明市民,争创文明城市。



    在全面深化改革的新形势下,七星街道办事处坚持以改革统揽各项工作,既注重顶层设计又尊重群众的首创精神,主动把“基层工作实践”融入“国家改革发展战略”和“五大发展理念”,推动基层实体工作与创建全国文明城市相结合,在推动重点领域改革上取得突破,也在强化基层改革和民生福祉方面取得突破。围绕“洁净春天·打造城市绿色”生活环境主攻方向,坚持东安质量、东安标准,七星街道正在打造基层融合的“城市绿色农园试验田”,为全区乃至全市的创新发展阔步探路。

    七星街道党工委书记刘晓鹏、七星街道办事处主任姜世珉、七星街道积善社区书记刘波及社区居民参与会议。

    6月5-6日,七星街道景福社区开展了以“改善环境质量 推动绿色发展”为主题的集中清理活动。

    此次清理活动,主要是对辖区内小区的花坛、小开荒行集中整治和清理,将区建设局统计发放的草籽统一种植。同时社区采用电子显示屏、宣传标语、板报等方式,向居民、商户等倡导绿色文明生活习惯,宣传节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境,鼓励大家积极参与,逐步改善社区环境。


    6月5日,七星街道紫云社区组织社区干部及网格长来到辖区102号楼开展环境整治活动,对小气花坛进行了清理并移栽花卉。

    活动中,大家认真地把花圃中丛生的杂草铲除,将花种从1号楼移栽种,清理墙面小广告,将杂物、垃圾清理运走。    


【上一篇】 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第19768353位访问者