欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 关于东安区2000年及以…
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  创城,东安在行动——动态集合


创城,东安在行动——动态集合
作者:区委宣传部 加入日期:2017-06-14 11:00:29 查看人数:1815

    值此6月,全市创城工作的决胜阶段,七星街道办事处召开创城决胜阶段工作会议。

    会上,七星街道党工委书记刘晓鹏同志就前期各社区创城工作完成情况作重点点评,并布置下阶段工作。

    会上强调,今年是创城迎评攻坚年,更是决战决胜年,必须高度重视创建工作时间紧、任务重、要求高、难度大,各社区工作进展不平衡、问题整改不到位、全民参与度不高等问题,围绕目标、迅速行动,狠抓整改,重点突破,切实把创城决战决胜各项工作抓紧抓实抓到位。同时,各社区要深化认识,坚决克服思想懈怠、自满情绪和被动应付心态,切实增强责任感、使命感和紧迫感,鼓足干劲、勇于担当,始终做到工作不松、标准不降、力度不减,全力以赴打好创城攻坚战。
    最后,七星街道办事处姜世珉主任就如何打赢创城这场迎评攻坚战提出三点建议,一是要进一步加强领导,今后一个月要将创城工作作为工作重心,主要领导要主动靠前指挥,带领全体职工全员参与;二是要夯实责任,对创城工作中状态不佳的、责任不清的领导将全面启动问责机制,通过强有力的督查问责,切实推动问题的有效解决和工作的全面落实;三是要结合标准,举一反三,集中人力、物力、财力,进一步查漏补缺,不留死角。

    七星街道积善社区“红领巾试验田”是专为辖区未成年人打造的校外实践基地,旨在小学生体验劳动的过程中体会农民的不易,养成珍惜粮食的好习惯。613日上午,积善社区全体工作人员、网格长及志愿者20余人,从早上8点开始在试验田用捡来的砖,一砖一砖的铺出了一条“田间小路”,部分居民看到后也主动加入我们,他们说:“能为孩子们做点事,我们很乐意”。



    6月13日上午,市政社区组织社区志愿者在辖区内摘除老化破旧的创城宣传板,并替换更新创城板37块。


    6月13日上午,市政社区在辖区内多处替换张贴由新安街道联系的驻街单位创城便民信息公示栏7块,并将在近日陆续张贴20余块。



   为巩固环境整治大会战成果,新安街道花园社区将近期小区内新出现的破旧沙发、旧床垫、建筑残土等进行集中清理,还居民舒适环境,为创城助力。



    6月6日,长安街道幸福社区组织辖区网格长、志愿居民20余人,将1000余株花苗播种到小区空地,为辖区居民打造一片清新靓丽的居住环境。

    在创城工作的牵引下,幸福社区下大力度整治小区居住环境,在组织居民开展长效的卫生清理活动同时,更集中力量开展环境美化、优化活动。先后清理了乱堆乱放、卫生死角和小菜园,并在公共空地种植了大量的花卉绿植。在社区与居民的共同努力下,如今的幸福社区花红掩映,绿草成荫,居民在洁净优美的环境中休闲生活其乐融融。



【上一篇】 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第19768308位访问者