欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 关于东安区2000年及以…
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  创城,东安在行动——动态集合


创城,东安在行动——动态集合
作者:区委宣传部 加入日期:2017-06-16 14:57:49 查看人数:1817

    针对长新小区内车棚年久失修、破损严重等问题,平安社区按照市、区创城办的要求,经过征求居民意见,6月7日开始为期一周,对长新小区一号楼东侧的车棚进行改造,并计划安装健身器材。同时将长新小区大门倾斜存在安全隐患的门柱进行拆除。 

    6月14日,花园社区组织社区人员,召开了创城攻坚战的动员会。会后,王书记带领大家投身到创城工作中。大家分工合作,有修剪草坪的,有浇水的,有清理小广告的,有粉刷墙面的,有清理白色垃圾的。原来的小开荒变成了小草地和小花园。



    利用周末休息期间,清福小学六四中队的小男子汉们,来到周边小区自愿做起了城管志愿者,帮着社区清理小广告。
    他们的心愿就是在休息日中配合社区干部做点实事儿,通过此次清理小广告活动,小男子汉们发扬了吃苦耐劳的精神,齐心协调,同心同德,共同为社区环境卫生奉献出自己的一份力量。本次活动学生们还体验到了清洁阿姨的艰辛,通过他们也传递了“社区是我家,卫生靠大家”的环境卫生意识。


    新安街道牡丹社区通过深入调研,因地制宜纵向谋划“创城决战月 志愿者在行动”活动,决定每周利用一天时间主攻一个老旧小区环境卫生,彻底改变老旧小区的卫生。6月14日,牡丹社区的志愿者们开展志愿服务活动,打扫小区卫生,铲除小广告,清理垃圾,用实际行动为创建全国文明城市做出贡献。

    6月15日,紫云社区组织辖区志愿者深入居民小区、街道巷里,清理乱贴小广告,更换破损创城宣传板。社区党员带头身着标志性红马甲和志愿者们一起拿起工具,分工协作开展义务劳动,用实际行动引导更多居民参与到创城工作中来。此次活动共清理宣传栏、居民小区和楼道内的小广告30余处,更换破损宣传板6块,并通过劝导不文明行为宣传创城理念。



【上一篇】 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第19768403位访问者