欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 关于东安区2000年及以…
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  创城,东安在行动——东安区集中开展公益广告宣传 大力弘扬社会文明风尚


创城,东安在行动——东安区集中开展公益广告宣传 大力弘扬社会文明风尚
作者:区委宣传部 加入日期:2017-07-20 10:19:59 查看人数:1501

    东安区以深化全国文明城市创建为契机,积极推进公益广告宣传,“讲文明、树新风”日益深入人心,发挥了净化社会文化环境、引领文明风尚的积极作用,收到了良好社会反响。


    1、高度重视,加强组织领导。全市公益广告宣传工作会议结束后,东安区迅速召开了全区公益广告宣传工作会议,按照《2017年创建全国文明城市公益广告宣传工作实施方案》要求,印发了东安区宣传工作实施方案,成立了区公益广告宣传领导小组,结合城区工作实际,落实具体工作任务。

    2、迅速落实,明确目标任务。按照抬眼可见、驻足即观的要求,充分调动各责任单位积极性,进行了责任分工。每个社区公益广告的设置数量不少于20块,每个小区公益广告的设置数量不少于6块,单体楼公益广告的设置数量不少于1块,实现了每个小区都有社会主义核心价值观、市民守则、居民公约等内容的公益广告。到目前,全区16个社区、263个小区、126个单体楼,公益广告基本设置完成,累计设置和更换各类公益广告2100余块。


    3、细化责任,强化检查督办。将单位自查和督导检查结合起来,各街道及相关责任部门对照任务分解表进行不定期自查。区督导检查组按区域定期检查,印发阶段考核通报表,随时通报检查督导情况,对于工作落实不到位的部门在全区进行通报。

    4、注重长效,加强维修养护。指定专门单位人员负责每块公益广告的看护,对出现的乱贴乱画立即进行清除。成立区文明守礼监督员队伍,预防公益广告遭人为涂抹和损坏。区督导组还不定期抽查公益广告的管护情况,发现有破损、涂抹等情况,立即反馈责任单位,及时进行维修和更换,延缓公益广告的使用时限。


    5、润物无声,文明风尚遍东安。公益广告宣传似春风化雨,潜移默化地提升着城市的文明程度和市民的文明素养,东安区是首批获得全省文明城市提名资格的城区,在全省培育和践行社会主义核心价值观牡丹江现场会东安区做典型发言,在全市首家创办了“道德讲堂”,形成“东安模式”,成为全省十大示范点之一,涌现出了以全国道德模范由艳丽,龙江好人邢玉琴、刘淑珍,最美牡丹江人王志茹等为代表的一大批国家、省、市级先进典型,构筑了东安精神高地。


 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第19768372位访问者