欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
七日天气
· 关于印发《东安区“三…
· 关于设立东安区区、乡…
· 关于东安区2000年及以…
· 关于东安区政府部门网…
· 东安区国税局政府信息…
· 东安区开展“双随机、…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  在区政府工作中实行“精准落实”的通知


在区政府工作中实行“精准落实”的通知
作者:admin 加入日期:2017-05-25 16:41:49 查看人数:2244

 

各街道办事处,区政府直属各部门及其所属单位

为建设精干、高效的责任政府,经区政府研究决定,在区政府工作中实“精准落实”,现将相关事宜通知如下:

要把实“精准落实”作为建设高效政府的核心标准,倡导“工匠精神”和精细化的工作态度,坚持高标准、严要求,一丝不苟、精益求精,着力解决长期以来政府工作中存在的工作大而化之、跑粗、落实不力的问题。

1、落实领导要求要精准。切忌散、慢、拖,落实领导要求要及时、有序、全面。要注重落实的时效性,坚决杜绝因落实速度慢而导致领导要求被拖黄的情况出现。既要按时完成也要保证完成效果,不能大而化之,更不能虎头蛇尾,甚至有始无终。要全面细致抓好落实工作,不能有选择性地落实,不能打折扣。一项工作需要持续落实的,要善始善终,善做善成,不能半途而废。在落实的过程中出现问题导致完成时间延长甚至无法完成的,要及时报告、沟通,切忌瞒而不报。

2、汇报工作要精准。需要区政府研究或战线分管领导研究协调的工作,在汇报前,各部门要认真准备,做好调查研究,对相关政策、法律法规要研深研透,问题要梳理清楚,提出建议要科学可行两个以上方案的,要做好利弊分析。汇报中涉及到风险评估、政策合法性的把握,以及对舆情导向、信访稳定等预期情况,都要做好研判。

    3、转达上级精神要精准。上级对口部门下发的文件,参加上级对口部门召开的专项会议等文件或会议精神,要甄别情况,需要向政府或战线分管领导汇报的要及时汇报,文件需传阅的要履行文件传阅程序,没有文件(比如上级的电话通知)或会议没有印发材料的,要形成书面记录报政府传阅或存档在转达上级要求,提出落实意见时,要做好调研和相关政策学习,同时要横向了解其他城区的落实情况要把握好工作落实的连续性和传承性,绝不允许对上级文件精神的传达出现截留情况,坚决杜绝知而不报、知而慢报的情况。

4、运用政策要精准。要注重运用政策的历史传承,将每个工作的节点脉络搞清楚;要注重政策横向的平衡,对于一件工作涉及到的政策要做好相关比对;要将上级政策与东安实际相结合,坚决避免执行文件断章取义或与实际脱节,杜绝片面强调局部利益、局部问题的本位主义情况发生。

区政府各部门、各单位要围绕“精准落实”,迅速学习传达,区督考办和区政府办要做好跟踪督办工作,区编委办也将适时启动对各部门、各单位的绩效分析。

 【下一篇】
建议使用IE4.0以上1024*768浏览器访问本站
版权所有(c)2000-2006:东安区政府网本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
网站制作:牡丹江艺通网络公司 管理登陆
黑ICP备11004862号      你是第19768286位访问者