设置首页|加入收藏
市政协副主席王奉辉一行到我区视察群众体育工作  区政协视察我区实施基本公共卫生服务项目工作  东安区政协组织开展“学英烈 叙传承 做新时期合格党员”主题党日活动  东安区政协组织开展学讲话、写心得活动   中共政协东安区第九届委员会临时党委召开第一次会议  东安区政协为强化对党员委员的教育管理成立临时党委  东安区政协组织学习传达全国政协会议精神结合区情实际指导开展政协工作  东安区举办政协委员培训班 提升新一届委员履职能力  
2017-8-19 星期六
您当前的位置>首页>他山之石>江西九江浔阳区政协发挥“网络问政”优势快捷疏通民生小“堵塞”
 

江西九江浔阳区政协发挥“网络问政”优势快捷疏通民生小“堵塞”

 
加入日期:2016-5-6 11:11:52  查看人数: 1138   作者:admin   【

    “湓浦街道大中西路144号路面垃圾成堆,无人清扫;杂物乱堆,交通受阻;化粪池堵塞,污水横流,希望市容部门管一管。”10月26日,江西省九江市浔阳区政协委员应万来在“浔阳区政协委员之家”微信群里发出消息,并上传了几张现场图片。

    “我已经把这个问题反映到街道、社区和市容部门,他们正在派人调查了解详情,处理结果我会及时告知你。”该区湓浦街道政协联络处主任宗海娟立即回应。

    “浔阳区正在开展综合整治城市环境‘百日大提升’活动,大中西路144号脏、乱、差的场面都已经持续近半个月了,这里的100户居民怨声载道,这种现象不应该再出现了。”应万来委员继续发问。

    仅一个小时,宗海娟便告知应万来:“路面已经清理干净了,十分感谢你对市容工作的关心支持。”一段对话,得到了群里委员们的点赞刷屏。

    为充分发挥“网络问政”的快捷优势和直通车效果,该区政协在今年9月召开的八届一次会议委员报到时,便组建了“浔阳区政协委员之家”微信群。建群以来,委员们建言积极、讨论热烈,仅一个多月时间,便收到委员的意见建议50余条。区政协委员工作委员会和各街道政协联络处根据反映内容,第一时间主动回应,并及时提交到相关部门进行处理,所有意见建议都得到有效解决或合理解释,受到委员们一致好评。


相关信息:上一篇 四川崇州市政协为乡村旅游发展建言献策  下一篇 主席为油桃“代言”
恭祝委员生日快乐:
苑东秋委员 
呼德强委员 
赵秀龙委员 
韩晓峰委员 
王智敏委员 
王国庆委员 
杜春玲委员