设置首页|加入收藏
西吉县政协考察团到我区考察学习  区政协开展“盘活闲置资源 实现筑巢引凤”专题协商  市政协副主席王奉辉一行到我区视察群众体育工作  区政协视察我区实施基本公共卫生服务项目工作  东安区政协组织开展“学英烈 叙传承 做新时期合格党员”主题党日活动  东安区政协组织开展学讲话、写心得活动   中共政协东安区第九届委员会临时党委召开第一次会议  东安区政协为强化对党员委员的教育管理成立临时党委  
2017-10-24 星期二
您当前的位置>首页>网站其他 >> 规章制度>政协东安区委员会委员活动小组工作制度
 

政协东安区委员会委员活动小组工作制度

 
加入日期:2015-03-02 13:55:28  查看人数: 1871   作者:区政协办公室   【

    根据《中国人民政治协商会议章程》的规定和区政协工作实际,制定本工作制度。

    第一条  政协委员小组,是政协专门委员会根据委员界别特点,从便于组织和开展活动的角度建立的一种组织形式。这是政协团结和组织广大委员,发挥委员的主体作用,开展和活跃政协工作的一种形式。

    第二条  政协委员小组,要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本路线和基本纲领,紧紧围绕团结和民主两大主题,在践行党的群众路线中切实履行政协的基本职能。

    第三条  政协委员小组要根据政协东安区委员会全体会议和常委会议提出的各项任务,从实际出发开展工作和活动。

    1、要组织委员认真学习、宣传国家的方针政策和法律法规,学习区委全会和政协全会精神,学习政协章程和统战理论及政协业务理论知识;

    2、围绕全区中心工作以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,人民群众普遍关心的问题,选择其中具有综合性、全局性、前瞻性的课题,开展调查研究,提出意见和建议;

    3、团结和联系委员及各族各界人士,积极反映社情民意,撰写好提案和信息;

    4、维护社会稳定和民族团结,关心群众疾苦,为他们解决一些实际困难;

    5、组织好联谊等活动,丰富政协工作,活跃委员生活。

    第四条  委员小组活动原则每个季度一次,根据需要可增加,全年不能少于四次。

    第五条  委员小组设组长一人,副组长一至二人。组长副组长人选由委员和专委会推荐,主席办公会审定。

    第六条  小组活动要尽可能做到:形式新颖、主题鲜明、内容丰富、健康向上,体现政协特点。要提前做好安排。对出席人员情况、活动内容、委员发言等要做好纪录,以备查考。

    第七条  年初各小组要制定全年活动计划,半年和年终要向专委会或办公室报送活动工作总结。对主要活动内容和典型事件要及时以信息、消息等形式向区政协办公室反映。




相关信息:上一篇 中国人民政治协商会议东安区委员会专门委员会工作规则  下一篇 政协东安区委员会常务委员会工作规则
恭祝委员生日快乐:
苑东秋委员 
呼德强委员 
赵秀龙委员 
韩晓峰委员 
王智敏委员 
王国庆委员 
杜春玲委员